博多湾を望む香住ヶ丘から日々つぶやく独り言を活字にするブログ
僕(とカミさん)にとって初めてのスターバックスは、シンガポールのオーチャード店。シンガポール資本だと思っていた。そんな世紀末でした。驚いたのは、亀戸の駅にスターバックスができたとき。こんなところまでグロバリゼーションの波が…、と思ったような思わなかったような。しかし、皆スタバ好きだよな。僕なんかは人が多くて落ち着かないんだが。
昔ドトールでバイトしてた知人が,店によって味がぜんぜん違うことを力説したいたのだが,同じことがスタバでもあるのだろうか.それにしては,これまで「これは!」という店に出会っていないのだ.かててくわえて(笑),注文が入ったときに店員が合唱するのがどうにも気持ち悪くて.
確かに豆を挽くところまでは、品質をある程度一定にできても、そこから先が重要だからなぁ。いくら機械を使っているとは言え。本当に味を一定にするには、濃縮コーヒーを薄めるとかしかないだろうと思う。そんなんイランけど。注文の復唱は、確かに気持ち悪いですね。居酒屋の「喜んで〜」ってのもツッコミたいところだ。「かしこまりました」とか「うけたまわりました」で良いんぢゃね、と思う。
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3 件のコメント:
僕(とカミさん)にとって初めてのスターバックスは、シンガポールのオーチャード店。シンガポール資本だと思っていた。そんな世紀末でした。
驚いたのは、亀戸の駅にスターバックスができたとき。こんなところまでグロバリゼーションの波が…、と思ったような思わなかったような。
しかし、皆スタバ好きだよな。僕なんかは人が多くて落ち着かないんだが。
昔ドトールでバイトしてた知人が,店によって味がぜんぜん違うことを力説したいたのだが,同じことがスタバでもあるのだろうか.
それにしては,これまで「これは!」という店に出会っていないのだ.
かててくわえて(笑),注文が入ったときに店員が合唱するのがどうにも気持ち悪くて.
確かに豆を挽くところまでは、品質をある程度一定にできても、そこから先が重要だからなぁ。いくら機械を使っているとは言え。本当に味を一定にするには、濃縮コーヒーを薄めるとかしかないだろうと思う。そんなんイランけど。
注文の復唱は、確かに気持ち悪いですね。居酒屋の「喜んで〜」ってのもツッコミたいところだ。「かしこまりました」とか「うけたまわりました」で良いんぢゃね、と思う。
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