宅配便に寝込みを襲われた.
確か,レンズやカメラの配達はなかったはず…むにゃむにゃと起きて受け取った荷物は,桃だった.
箱を開けるとなんともいえないももの香りが立ち上がった.
部屋の風通しの良い場所においているので,風が吹くたびにもものにおいがかすかにただよってくる.
確か本家中国のももは,近年の日本のもものように甘くない.
というか,日本の果物は最近味をやたらと甘くしすぎである.
りんごやももに注射して蜜を入れて糖度を高めるのはあたりまえらしい.
トマトまで甘くしてるもんなぁ.
ヨーロッパで食べるももは,もっと固くて食感もりんごに近いものがある.
桃は食べる直前に冷蔵庫にいれましょう.
そうすると,皮をむくのが簡単になります.
しばらくデザートはこれでいけるな.
0 件のコメント:
コメントを投稿