行ったところはガイドブックでも紹介されている有名な店の「八昌」.
今の季節はなんといっても牡蠣.
さっそく店内に牡蠣のバター焼きを発見し,注文する.
送信者 日々是好日 |
広島焼きは二つの作業を進行させて作っていた.
まず,溶いた小麦粉を薄く鉄板に敷き,ベースを作る.
そこにキャベツ,もやし,豚肉や他の具材を載せる.
送信者 日々是好日 |
同時にゆでた中華麺を鉄板におき,水分を飛ばしたらそこに具材を載せて仕上げる.
完成したらこんな具合.
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食べるソースはもちろんオタフクソース.
送信者 日々是好日 |
隣に座っていたおっちゃんは,箸や小皿は使わずに,細かく切り分けたお好み焼きを金属のへらで直接口元に運び食べていた.
通の食べ方なのだろうか.
それにしても,当初は広島焼きの店をハシゴする予定だったのだが,思ったよりもお腹にたまり早々にホテルに行くこととなった.
ここのお店,博多にも支店を出しているようで,そのうち機会があれば寄って比べてみようと思っている.
そういや,この店の辺りは歓楽街で,すぐ近くには懐かしやストリップ小屋があり,ラブホテルもたくさんあった.
そのうちの一軒.
送信者 日々是好日 |
バリスタイルのラブホテルになんで『カルティニ』やねん.
某先生が嘆くに違いあるまい.
2 件のコメント:
こ、これは! 内部の写真はないんですか?
あ,次回のお楽しみに.
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